端正入党动机 加强自我学习能力

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:2

 

2015年11月8日上午9点,天气阴沉寒冷,我院大三大四本科生、研究生共计37名党员发展对象全部准时到达武钢博物馆门口集合,37名党员发展对象在两位小组长的带领下开始了本次党员发展对象培训的实践活动。
    为使党员发展对象进一步端正入党动机,加强自我学习能力,构建好党员发展对象的学习平台,经和老师沟通协商特此开展了此次参观武钢博物馆的实践活动。本次活动旨在增加培训互动、增强党员发展对象对党的认同和对中国钢铁文化的认识。
实践活动正式开始之前,37名党员发展对象在博物馆门口拍照留影。随后,在两位小组长的带领下,所有发展对象排好队伍井然有序的走进武钢博物馆进行参观学习。从博物馆一楼的冶金区、特展区、汉冶坪历史展区,到二楼武钢发展史的介绍,再到三楼的钢铁铸造仿真,大家了解了武汉钢铁集团公司的发展历程、钢铁冶炼过程以及钢铁在实际生活中的广泛应用,同时对钢铁文化也有了进一步深入的认识
参观结束之后,大家还意犹未尽的进行了讨论交流。博物馆里陈列展览了武钢的发展历史,武汉钢铁集团公司是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业,于1955年开始建设,1958年9月13日建成投产,经过60年的发展建设现已成为生产规模近4000万吨的大型企业集团,居世界钢铁行业第四位。可以说武钢的发展伴随着我国建设和发展的整个过程,为我国的建设和发展提供了不可或缺的钢铁支撑,促使我国从成立初期的贫困落后到现在的繁荣富强的快速发展。当然这些成就离不开一代一代武钢人前仆后继的探索和无私的奉献,他们用行动践行了钢铁品质,托起了国家建设的重任。
通过此次实践活动,我们意识到生长在新世纪下的我们作为当代大学生,同时又是党员发展对象,我们不能忘记历史,也不能忘记前辈们的艰苦奋斗。我们应当勇于承担重任,从思想上提高思想觉悟,在行动上积极实践,发挥党员发展对象的模范带头作用,时刻以党员的要求严格要求自己。我们强烈的感受到为早日实现中华民族伟大复新而不懈奋斗的决心在我们心里已经开始暗潮涌动。
永利集团登录网址