“三严三实”专题交流情况总结

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19浏览次数:5

 

按照校党委“三严三实”专题教育整体工作安排,2015年11月18日下午,我院领导班子成员在教五楼416会议室召开了“三严三实”对照反面典型专题研讨会,会议由学院党委书记叶义成主持。与会人员围绕前期对相关材料的学习,以反面典型为镜,谈了自己的体会。
叶书记强调了正面引导和反面警示相结合的重要性,要求学院干部在工作生活中一定要有规矩意识,守住“底线”,不越“红线”。而思想是行动的先导,要做到这点,一定要重视学习,时常思考自身的问题,增强是非观念,扛得住诱惑,经得起考验,做到心中有党,心中有民,心中有戒。按照“三严三实”的要求,知敬畏,明底线,内化于心,外化于行,形成学院改革发展的合力,铸造良好作风和实干精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。
  学院副院长张榜生在发言中通过一个生动的事例说明要解决“底线”问题,首先要解决理想信念的“高线”问题,只有坚定了理想信念,才能自觉按照“三严三实”的要求,加强自身修养,推动学院健康发展。
  其他学院领导也结合自身工作,围绕对反面典型相关材料的学习谈了自身的看法,如营造风清气正的发展氛围的重要性、如何把理论、把规矩落到工作实处,如何为师生搭建更多的平台等。
  通过此次集中学习研讨,各位班子成员以反面典型为镜,进一步深化了政治纪律、政治规矩意识,进一步强化了严格遵守政治纪律、政治规矩的自觉性。
永利集团登录网址