与华南理工大学开展线上经验交流分享会

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-05-18浏览次数:10

   武科大网讯(通讯员宋金文)5月16日晚,我院与华南理工大学环境与能源学院开展线上经验交流分享会。本次线上分享会邀请到华南理工大学16级帅江涛、刘一璇、胡以奔、戴路、陈巧、刘子毅6名学生为大家进行留学、就业、保研方面的经验分享,我院16级辅导员张旭、19级辅导员桂泽红出席会议,200余名学子在线参会。

   帅江涛从留学准备、留学心态方面进行了详细讲解,并重点阐述了明晰目的、保持兴趣、关注时政对于留学心态的积极作用。刘一璇则针对申请留学的流程向大家讲解了申请准备、文书推荐及时间规划方面的注意事项。胡以本则重点阐述了留学规划与目标的重要性,他强调说个人规划要越早越好,并且专业成绩与英语成绩必须拔尖。

   对于当前的就业问题,戴路从个人定位、简历撰写、信息收集、投递简历、笔试阶段、面试阶段等多方面传授了自己的经验心得,获得大家的一致好评。陈巧则告诉大家有关制作简历与面试方面的技巧,并对简历和面试的准备过程提出了诸多建议。

   刘子毅结合自己的推免经历,为大家总结出绩点、英语、科研、信息收集四个重要,简历自述、邮件语言、了解导师三个推免准备,以及时刻准备、认真对待两个态度的“四三二”准则。并为线上学子提供了诸多本科阶段的学习方法和建议。

   活动最后,6名学生与线上听众进行互动交流,在就业薪资、国内外研究生区别以及推免准备方面为大家解答了疑惑。


永利集团登录网址