抗疫作战协力配合 时刻防范铭记于心

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-11-15浏览次数:10

学院网讯(通讯员 黄嘉思)看到同学们和自己的搭档携手抗击病毒,时刻保持警惕,正是活动的意义所在。1114日早,机械学院秘书部与我院生活部联合举办的抗疫大作战活动于校园正式开展。


一大早,校园中就出现了由不同颜色的手环牵在一起的搭档。黄色手环代表健康人黑色手环代表病毒健康人需要合作完成不同地点的游戏挑战,同时还需小心来自病毒的攻击。


游戏点的挑战各不相同,穿针引线、正话反说、你画我猜……每一项挑战都考验着两人之间的默契,笑声不断地在每一个游戏点响起。环工1902班的陶成栋与王云帅配合默契,顺利通关,不浪费一分一秒,机智地以口罩躲开了“病毒”的轮番侵袭。


成功完成了所有任务的健康人通过询问志愿者找到彩蛋点后便成为了抗疫者,主动出击扯掉病毒的手环。陶成栋说道:“这次活动很有意义,让我体会到抗击疫情的艰辛与不易,我会增强防范意识,同时继续坚定与疫情作斗争的决心。


我们精心了三种不同的身份,让大家体会到疫情期间不同身份的人不同的心理状态,在游戏中潜移默化的把防疫抗疫的知识铭记于心。生活部部长林颖欣解释道,一开始大家只能看着病毒感染健康人,到最后健康人也对病毒发起反击,对应了我们抗击疫情的不同阶段,表达了我们抗疫必胜的信心。


我院19级辅导员桂泽红在活动结束仪式上总结道:我希望大家能在这次活动中锻炼人际交往能力,结交新的朋友,也希望同学们能牢记活动主题,增强防疫意识,时刻将抗疫铭记于心,共同战胜病毒。



永利集团登录网址