趣味拔河志气高 队伍联合展雄风

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-11-20浏览次数:10

学院网讯(通讯员 白采倩)为缓解师生工作学习的负担,提倡树立体育强身的意识,促进研究生、本科生之间的友谊,活跃学习气氛,1120日中午,我院于青山校区羽毛球场开展主题为“青春随运动,健康伴友谊”的拔河趣味活动。

参与本次活动的为18级全体本科生、研究生。此次比赛分为初赛和决赛,采取分组淘汰制,通过晋级队伍的比拼,在本科生和研究生获胜队伍中,选出最终的冠军开展友谊赛。

比赛过程中,赛况最焦灼的莫过于人文与矿卓的场次。人文专业因为男生人数偏少,临上场时人数不足,18级辅导员邓小龙友情“加盟”,在各拔河主力之间,成为人文队伍的一员。双方实力相当,拔河绳中线多次两边摇摆,现场观众呼声震天,最后,矿卓队伍以三局两胜的局面获得小组赛的胜利者。


18级环境工程本科一路过关斩将,伴随着队伍有节奏“1212—”的呼喊,每次不到10秒便以压倒性的优势在各个小组内取得胜利。环工研究生与环工本科生最后的友谊赛中,本科生更是以20人战胜27人的战绩,获得本场拔河活动当之无愧的“冠军”。

作为围观整场活动的观众,环工1802石玉表示:“在忙碌的课程中参与此次趣味活动,不仅缓解了学习压力,也让我们认识到了环工人当之无愧的力量,各专业坚不可摧的友谊。”

活动结束后,邓小龙于社交网站上传了参与拔河的照片。“拔河活动给我的工作生活带来了乐趣,和同学们一起拔河也让我回想起了学生时代的快乐。”


 

    


永利集团登录网址